注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lpfyjl521

海阔凭鲲跃,天高任鹏飞

 
 
 

日志

 
 

现代大学生十宗罪  

2009-12-23 16:38:09|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代大学生十宗罪 - 星雨霏霏 - lpfyjl521

       一:谈情说爱
  读书根本不是为了学习,就知道谈情说爱,男的到学校第一件事就是打听哪有漂亮女孩子,整天讨论哪个女的漂亮,哪个性感。女的不管对方素质,为了能找个支撑自己挥霍的提款机,一切都无所顾忌。于是一窝蜂的校外租房,为的就是同居,导致打胎、流产见怪不怪,甚至多个学校发生女生卫生间产下婴孩事件。
  二:吃喝玩乐
  经常一帮同学出去大吃大喝 ,抽的烟比一般小康生活的家庭还好。没钱也摆阔,好面子。在校大学生大部分都是来自农村,可为了要赶上城里人也装的很富裕,城里富的人也很少,可这些穷的孩子也在伪装自己,可怜的父母还以为自己的孩子在学校认真学习。没钱向父母要,拿来上网 泡妞大肆挥霍。信用卡公司欠坏账最多的也就是这帮人。
  三:毫无廉耻
  只要上了大学的学生,无论家庭条件多么的困难,日子多么的难过,父母都会想办法完成孩子的学业,那些大学生就利用父母这点,编造各种理由从父母手中榨取钱财,自己用来挥霍。女生整天互相攀比服饰化妆品,没有收入却习惯了大手大脚的消费,不得不去搞钱,她们的想到最快又最享受的办法就是做三陪、卖淫,找个大款包了,这样钱就来了 !
  四:好吃懒做
  回家什么都不想干,习惯了学校的大吃大喝,回家也希望父母把饭菜作好直接送到面前。连自己天天住的宿室也懒得打扫,狗窝似的,装着个个都是富翁的孩子,以为个个的父亲都是盖茨,别说来自农村的,就算是城里的也一样是没几个家里条件很好的,何必装的那么虚伪呢?
  五:素质低下
  动不动就是粗口、脏话、打架斗殴,甚至去抢劫(都是习惯了高消费造成),最常见的就是网络那些愤青 ,那些论坛上什么难听的骂人话都敢说,整天叫嚣核平美国日本的ID,基本都是那些边抠脚丫子边在网上乱逛的大学生。
  六:好高骛远
  逃课成习惯,上课也是打瞌睡,每次考试都靠作弊来换取那些可耻的分数,几年下来什么都没学到,混了张文凭以为自己如何了不起,一心只想找工资高出力少的工作,高不成低不就,还整天一副怨天尤人、怀才不遇的屌样。
  七:自以为是
  讲垃圾个性,留个长发,或者头上染几跟毛,毫无尊长之分,自以为自己很拽!到处乱搞怪,一副自以为是的样子,大家寒暑假期间坐火车特别留意下,那些说话声音大,东张西望,希望引起大家的注意,基本都是大学生!
  八:庸俗低下
  什么不好学,学了西方一些乱七八糟的东西,自以为有创意,玩变态当成摆酷,别人想不到大学生想到了,整天费尽心思恶搞,照个毕业照也不正经,露个大腿摆性感!一个字:俗
  九:嫌贫爱富
  富人看不起穷人,用鄙视、侮辱人格、人身攻击的话语对待来自穷人的家庭,马家爵就给逼上绝路就是典型,那几个被砍死的同学也可以说是咎由自取!
  十:鼠目寸光
  经常为一点事想不开,也经常为做的事不负责,什么刀砍女友,什么跳楼自杀,什么因为做的丑事而无脸见同学老师与父母,结果一死来解决一切,你死了没什么痛苦 痛苦的是你那受尽苦难让你上学的父母,父母希望你能给他们带来幸福,没想到这就是你们给父母的幸福!

  如果看帖的有大学生,你自己对对,你有几条?
  现代大学生对比起几十年的那些大学生,简直是判若云泥,素质好的简直是凤毛麟角,如果这样的大学生都能找到工作,除非老板脑子摔坏了,中国是个高速发展的社会,众多的人口也决定拥有众多的机会,在现在这个社会,只要有真本事,只有肯努力,不说大富大贵,但绝对没有找不到工作,养活不了自己的,找不到工作的大学生们,自己好好反省吧。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017