注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lpfyjl521

海阔凭鲲跃,天高任鹏飞

 
 
 

日志

 
 

誰→埋了誰?  

2009-12-26 21:15:19|  分类: 心雨心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

誰→埋了誰? - 星雨霏霏 - lpfyjl521
        有一则佛教故事,从前有个书生和他未婚妻约好在某年某月某日结婚,到那一天,未婚妻却嫁给了别人,书生受此打击,一病不起。这时路过一僧人,从怀里拿出一面镜子叫书生看,书生看到茫茫人海,一名被害的人一丝不挂的漂浮在海上。书生不解,这与我和干?  

        僧人解释到;那具海滩上的尸体就是你的未婚妻前世,你是第二个过路人,曾给过她一件衣服,她今生与你相恋只是为了还你一个情,但是她最终要报答一生埋她的人,那人就是她的丈夫,书生大悟。
  
       佛教导我们;千年修的共枕眠,就为了这句话多少人拽着将失去的爱不肯放手痛不欲生。多少人守着那段曾经不能释怀,佛说我当年未曾想到今天世界会变成这样,谁都不是谁的谁,谁都好难成为谁的谁,看着众多为爱苦苦执著的善男信女们,佛心生不安。
  
        赶紧又给我们补上一课;正在为失去的爱在痛苦里为难自己的人们,放过自己吧。前世你一件衣衫的情,今生他/她已报,收拾心情继续上路吧。不要错过了前世埋你的人。
  
        人问佛;谁是前世埋我得人,佛笑着答到‘前世已定,自会遇到’。
  
        相爱得人们,当你们拥抱的时候请珍惜吧;你要知道,也许他/她就是前世埋你的人,也许一个靠近你的人而你并不爱他/她,但是他/她就是前世埋你得人。不要老去选择别人,应该尝试学会让别人来选择你,这就是有可能才是真爱。
前世谁埋了我?
但愿是我爱的人
前世我又埋了谁?
但愿是最爱我得人
前世谁给了我衣衫?
但愿是爱我的人
前世我给了谁衣衫?
但愿是我爱的人……

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017