注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lpfyjl521

海阔凭鲲跃,天高任鹏飞

 
 
 

日志

 
 

快乐生活法则  

2010-01-02 01:46:53|  分类: 心态、思维与观念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐生活法则 - 星雨霏霏 - lpfyjl521

1.如果可以的话,当问题产生时,可马上解决,不要累积下去。

2.到床上睡觉,不要担心或烦恼,如果在睡觉时,你发现心情不好,可去散散步或是阅读一篇让你感到愉快的文章,或是和你爱人谈谈生活中的美好事物。

3.替自己寻找一个紧张的宣泄口,去参加一些平常并不会去做的活动。

4.在日常生活中,常呼吸新鲜的空气并运动。

5.远离咖啡壶。

6.如果你不能去遛狗,可去借一条,你的邻居可能因此而更喜爱你。

7.当寂寞时,收听一些较有活力的音乐,并轻松跳舞,不要管跳得好不好,只是要让自己感觉好一点。

8.去阅读一些不常接触的科目--去修门课或运用图书馆,让你全神贯注并觉得有趣。

9.试着不要和同事互相抱怨。

10.在过完糟透了的一天,回到家洗个热水澡并唱歌,当你大声唱歌时,就不会觉得那么沮丧了。

11.食取均衡的饮食,避免吃太多甜食及垃圾食物。

12.在地区博物馆或文化中心当志愿看门员。

13.在午餐时间时,到图书馆拿一本好书,选择一个舒服,隔离的座位,享受午后的宁静。

14.清理阁楼,浴室或塞得太满的柜子。

15.花一点时间和小孩在一起,不要只是接送他们。

16.参与一些需要用力的活动:整理花园,擦洗地板。

17.慢慢的呼吸,并注意吸进和呼出的空气。

18.去远足,骑脚踏车。

  快乐生活法则 - 星雨霏霏 - lpfyjl521

19.详细地写日记,并将焦点放在生活上正面的观点与最近的正面计划。

20.在雨天中漫步,而不担心鞋子湿掉或感冒。

21.当你还为工作担心时,不要吃晚餐。

22.安排一个时间诉说痛苦,不要在其他时间讨论你的痛苦。

23.对待配偶要特别好。

24.和朋友保持联络.

25.列一张表,将工作上所不能忍受的事列出来,然后把它丢掉,每星期写一次,重复四个星期,你会发现真正的问题所在,然后找方法克服.

26.在同事中开始一个支持性的团体--不是去发牢骚,而去分享因应的方法。

27.试着将别人的问题和自己的问题分开。

28.每隔一周到报摊买一本不同的杂志,将会扩展你的知识领域与发现一些新的谈话标题。

29.多学一点家族历史,参加宗亲会,并投入于传统的活动与庆典。

30.注意不要将所有的余暇时间都排好时程表。

31.不要着急。

32.如果你突然服用阿斯匹灵,制酸剂,镇静剂等,计算一下你所服用的数量,停止服用,或寻求专业的咨询。

33.想想看,在工作及生活上,有那些你可控制,有那些你无法控制,让你无影响的事情抛诸脑后。

34.笑。

35.去看一场悲剧电影,并让自己哭出来,然后指出你为什么哭。

36.试着不要带太多工作回家。

  快乐生活法则 - 星雨霏霏 - lpfyjl521

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017