注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lpfyjl521

海阔凭鲲跃,天高任鹏飞

 
 
 

日志

 
 

给男人一个自由的空间  

2010-01-03 11:14:00|  分类: 恋人、夫妻相处艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给男人一个自由的空间 - 星雨霏霏 - lpfyjl521

  

发现很多女人对待对方,喜欢什么都管,管抽烟、管喝酒、管聚会,聚会回来就问那些人,管好了就感觉很满意。把男人框的太死,使男人失去了自由和空间,男人即使不“死”,也会变得毫无生机和活力,到头来没有了往日温馨甜蜜,也失去了开心快乐的相处。在日常生活中常常会出现这种情况:妻子总希望丈夫能呆在自己的身边,可是丈夫并不愿意。虽然妻子给了丈夫可口的饭菜,给了丈夫许多温存和女性的温柔,丈夫仍感觉不到十分欢愉。相反,他们会感到空虚、无聊,妻子“粘”得越紧,丈夫的这种感受就越浓。

做为女人,管束男人,是为了要男人不断的创造,充满激情的活着,这就需要让男人处在保鲜的状态!常换常新的变化着自己,让全新的自己、不一样的自己出现在男人的视线和生活中,让男人感觉到审美的空间和自由呼气的空气中,总有全新的东西存在!但是,女人也许会说,这很难,因为自己也很累,忙了工作、忙家庭,忙了孩子、忙老人,那里有时间展示灿烂的自己?!

其实,现在的社会,人活着真不容易,尤其是男人。女人真的要多体谅男人的心理和生理特点了,让他们适当和异性的朋友聊聊天,也许会更理解你,让他们适当的接触一下别的人,也许会更珍惜你,男人总归是要回家的,外面的世界很精彩,但不是归宿!真的,女人要明白,管的越死,男人心灵自尊受到的伤害就越大,这是女性致命的弱点,也是女人最失败的管束方法。如果自己做到了很好,很宽容、很大度、很优雅、很善良、很体贴、很友善,又非常的善解人意,男人还会出现问题的话,那这样的男人不值得你留恋!

人常说,婚姻是手中的沙,你捏的越紧,沙就越是会从指缝中漏掉,最后手中握住的沙也会越来越少。如果我们把手掌放平,手指并拢,手中的沙就不能滑落,始终还是那么多。爱情也是同样的道理。

管理满意的时候,就是危险开始的时候,这个时候小心男人找理由不回家。

这些道理人人都懂,可是到了自己身上,往往就当事者迷了。

一个简单的例子,便会使妻子们悟出其中道理:一对夫妻长年累月厮守在一起,丈夫一下班就是回家陪伴着妻子,妻子除了参加少量的妇女会组织的活动外,大部分时间都呆在家里。这是一个典型的足不出户的小家庭,表面温馨、和睦。可天长日久,他们都觉得日子过得太平淡、索然无味。一次丈夫因事要与公司的老板外出一段时间,丈夫走后妻子突然觉得换了个天空,白天她去参加社交活动,晚上邀几位朋友在家聊天,谈论妇女的热门话题。她觉得生活得非常充实和有意义。丈夫虽随老板有公务在身,但他却领略到了从未有过的自由和舒畅。两人重新见面后都感到对方强大的吸引力,新鲜而动人。

这就是给他(她)一个空间所带来的夫妻间的快乐与幸福。

因此,在两性生活中,除非夫妇能够相互尊重对方的嗜好,并给他一个空间,否则没有一对婚姻是幸福和美的。更深一层说,如果希望两个人有相同的思想、相同的意见、相同的愿望,这是可笑的愚蠢的想法。实际上是不可能的,也是令人感到乏味的。

有位事业有成外貌潇洒的标准单身男人曾说“如果能有一个女孩愿意陪伴我,而在我希望单独相处的时候,能够理解和尊重我的这一基本要求,让我自己去做我自己喜欢的事。那么我就会爱上她,并马上与她结婚。”

一个丈夫需要妻子给她一定的空间去享受他的某些嗜好,做妻子的就不必担心他去追求别的女孩子或被别的女孩所迷惑,只有那些对单元式的小家庭生活感到厌倦的丈夫,才会掉进女狐狸的陷阱。

丈夫偶尔在周末离开家出去打保龄球,或是与一群男孩子玩玩扑克,他们就可以因此而获得这种独立的感受。有些丈夫喜欢在闲暇时将自己关在书房里,静静地呆一会;有的喜欢研读一本惊险小说;有的喜欢将自己的车子仔仔细细地检修一番。不管你的丈夫将这些快乐的自由时间做什么安排,只要他未将某种嗜好变成恶习,妻子如果能尽量满足他,那么这个妻子就是最聪明的妻子了。

如果去问,女人说的很多也是很有道理:什么女人要关心男人呀,要知道他的事情会不会有危险呀,要留意他身边的女人呀,他们身上的钱夹不能太满呀,出去应酬不能太晚回来呀……发现点蛛丝马迹的,就要刨根问底的查个究竟,因为呀......等等。有些看法好像支持了女人的想法:“男人有钱就变坏”、“男人都是很花心的呀”、“男人容易被美女诱惑呀”等等。

其实女人也许不懂,现实中的情况是,男人即使对着美女,时间长了,也会视觉疲劳,即使对着贤妻,时间久了,也会无味,即使对着温柔的爱人,时间长了,也会腻的。就如吃饭,我们需要不断的调整口味、色香味俱全的菜,才永远有吸引力一样。也许人性的弱点、心理和生理的特点,决定了男人对待女人一贯的作风,不会永远的满足,女人永远的不变会使男人变得麻木。没有了创造力的男人就像一潭死水,不再阳光、不再灿烂!

给男人适度的自由空间,他会更加自信,充满活力!同时,做好女人自己,活出精彩,靓丽自己、幸福全家!

我也知道女人不容易,但是要理解男人的苦和累,好好把握松紧度,既要抓住抓牢,也要能让他自由快乐游弋!你的男人会变得更好!愿天下的女人自信、坚强。用智慧赢取开心、快乐、幸福、如意!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017