注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lpfyjl521

海阔凭鲲跃,天高任鹏飞

 
 
 

日志

 
 

【转载】关注中国达人秀——感悟得到和失去  

2010-11-26 10:54:21|  分类: 恶魔收藏的视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前面有过两篇有关达人秀的文章。今天的这篇,是早早该发表的~~

继续关注达人秀,冠军是刘伟!刘伟传递的精神总是感染着我!被他生命的质感所感动,评委周立波所说的话更是引发我们的思考!“什么是真正的失去,什么又是所谓的得到;什么是快乐,什么是痛苦?!”先看看那天刘伟总决赛的视频:)一起来感悟:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看过视频的你,和我一样感动吗?刘伟失去什么,又得到什么?曾听过这样一则故事——有一天,一个小男孩正漫无目的地在马路上闲逛。突然,他发现有什么东西在灰尘里闪闪发光,弯腰一看,原来是个1美分的硬币。他如获至宝地捡起来,自言自语道:“太好了,这一个美分就属于我了,而我没有任何付出。”

 

从那以后,无论走到哪里,他都低着头寻找。这样,他的眼睛可以密切地注视地面,以便找到更多的硬币——也许还有更大的财富呢!事实上,他一共捡到了12.82美元。他小心翼翼地把他所有的财产保存好,得意至极。不仅是因为他捡到了这么多钱,更重要的是他觉得自己很幸运,他没有任何付出,就有所得。

 

难道他没有付出吗?在积累这笔财富的过程中,他错过了欣赏无数次美丽的日落、无数条壮观的彩虹和无数朵白云在水晶般的蓝天上飘过的美丽。当他低着头走过秋天的林荫道时,他没有看到小鸟儿在天空中展翅飞翔,他也没有看到小松鼠欢快地从一根树枝跳到另一根树枝。他所得到的全部就是12.82美元。谁能说得出他得到的和失去的孰多孰少呢?

 

在意义和功利的天平上,无论我如何去计算与安排,得与失总是始终如是地对等成一条与天地平行的直线。
我们总是想得到更多,却不想失去任何在生命底盘上闪耀哪怕一丝幸福之光的色彩。我们不停地追寻,我们想要成长,想要强大,想要智慧,想要喜乐,想要赞美,想要安宁,想要自在,想要……想要的太多。


    可幸福,是否也遵守能量守恒定律?得到了鲜花的幸福,便失去了小草的喜悦?得到了热闹的欢腾,便失去了寂寞的美丽?
    我在想,也许,圆满这两个字根本就是一个谎言。如同刘伟值得骄傲的生命质感,最闪亮的部分却是他用身体的残缺演绎出来的!他失去,同时,他也得到!继续关注中国达人秀鈥斺敻形虻玫胶褪

 

   那么,我们呢?追寻成功的路途中,不再想所谓的失去还是得到,想来想去只会变得斤斤计较!只想生命怎样才能像刘伟一样有意义!哪怕让我失去什么!因为,其实我已知道我得到很多!继续关注中国达人秀鈥斺敻形虻玫胶褪

 

   分享一句我分享过的话给你:逆境就像是一只蟾蜍,尽管丑陋而又毒,然而,在它的头上却顶着一颗贵重的宝石。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017