注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lpfyjl521

海阔凭鲲跃,天高任鹏飞

 
 
 

日志

 
 

随笔:追梦的心  

2010-03-11 16:16:21|  分类: 星雨霏霏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔:追梦的心 - 星雨霏霏 - lpfyjl521

       心灵在岁月的浪潮中感悟、成长,在体验生命的过程中成熟。一个人快乐是因为自己的成长而快乐。从菁英班到现在,心灵的成长一直没有停止过。

       人因为拥有梦想而伟大,因为实现梦想而更伟大。是的,我们从来没有想过的事情发生的概率几乎为零,敢想、敢梦是实现梦想的第一步。妹妹说“有梦想才有将来”,的确如此。老师说:“拥有梦想是一种智力,实现梦想则是一种能力。”通过不断的学习、感悟,也使我深深的感悟到用经验积累起来的智慧是我们理想飞向蓝天的翅膀,而对成功老师的渴望、珍惜,对老师成功经验的渴望、珍惜是我缩短实现人生价值的时间的法宝。前一段时间一直比较担心爸爸妈妈,因为他们对我所从事的事业的不了解而产生出来的对我前程不必要的烦忧、担心,而且还使整个亲友着急,尤其是我的舅舅,但我知道我是对的,他们是错的,我相信时间和事实会说明一切。是的,在我们成长的过程中,有很多人都爱我们、帮我们,但我们听谁的话很重要,一个人想要成为谁,就要听谁的话,受谁影响,向谁学习。当一个人为一件事情坚持到一定程度的时候,别人就开始为你而坚持。是的,坚持一定会赢得支持,现在爸爸妈妈平静多了,好好加油,用事实证明自己是对的。最近一直讲课——亲子教育,讲了七八场有关“孝道”的课,一直给朋友、伙伴、学生分享最基础最重要的孝顺就是我们在外边把自己照顾好、把自己的人生规划好、把自己的事业经营好,让父母不要操心、担心,但是自己却没有做好,为自己加油,一定不让期待我的人期待太久,努力努力再努力,尽快做出骄人的成绩。

       二十一世纪是合作共赢的一个时代,是个人退位,团队进位的一个时代。单打独斗的时代已经过去了,现在做事业必须要有自己的团队,更要有自己人生的导师。我们经常讲“男怕入错行,女怕嫁错郎”,选择大于努力,人生最苦最难的不是选择、不是奋斗,而是选择,选择不对,努力白费。是的,我为我的选择感到骄傲,因为这虽然不是我喜欢的事业,却是可以实现我的人生价值和人生梦想的事业。老师说:“男人成功是责任,女人成功是价值。”是的,定位就是定方向,就是定地位,就是定结果。我定位自己是家族命运的改变者,那就需要以更高的标准来要求自己。成功的标准怎么要求,我就怎么做,在成功标准面前,一切理由都是借口。

       昨天看了陈老师FAA60分表彰大会的光碟,使我感悟非常的大。老师说:“生命的价值不在于有多长,而在于我们顿悟的早与晚,在于我们价值观稳定的早与晚。”是的,学习可以学会一切,包括愚蠢,但是只有顿悟出来的往往才是是真理。道家讲”虚极静笃“、”静能生慧“,只有心平静下来才能产生智慧,而只有稳定的价值观才能是自己始终以目标、结果为导向,使自己真正的发挥自己的聪明才智,实现自己的梦想,履行心中的承诺,肩负起自己的责任与使命。老师说:”安利事业,我们要在奋斗中找乐趣、在规则中求胜利、在榜样中显力量,快乐才能做久,合作才能做大。“其实任何行业都是这样的,”智者的声音就是愚者的方向“,老师的声音就是我的方向。

       父母给我生命,老师给我生命力。珍惜才会拥有,感恩才会天长地久。父母给孩子最好的礼物是榜样,孩子给父母最好的礼物是荣耀和保障,给亲朋好友最好的礼物是希望。感谢父母,感谢老师,感谢关心我的亲朋好友,感谢我的舅舅!!!你们是我此生最大的财富,我爱你们!!!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017