注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lpfyjl521

海阔凭鲲跃,天高任鹏飞

 
 
 

日志

 
 

随笔:为梦想加油  

2010-03-25 15:40:43|  分类: 星雨霏霏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔:为梦想加油 - 星雨霏霏 - lpfyjl521

       如果说肉眼是用来观察世界的,那么心眼则是用来思考人生的。( ⊙ o ⊙ )是的,心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一世,所以借人一双慧眼不如安己一颗慧心。

       父母的爱是世界上最无私的爱,亲人的爱是否是有能力的爱呢?

       偷走我们梦想的是面对困难的胆怯、是面对机会的犹豫不决、还是亲人“盲目的爱与善意的关心”?

       讲亲子教育时,我最喜欢讲的是爱、承诺与责任,父母的恩情是一辈子也报不完的,父母对孩子有永远操不完的心。孩子只有把父母放进心里时,才不会荒废学业,虚度人生,才会只有目标,没有问题。有时候爱是一种能力。

       爱孩子先要懂孩子,给孩子有能力的爱,父母的爱不容置疑,亲人给孩子的规划亦是倾尽所有的智慧和阅历,但父母、亲人的成功经验毕竟是有限的呀,亲友苦口婆心、语声泪下的倾诉劝导出于担心、害怕、爱,不了解就一定误解,有时候接受亲人的爱,亲友却不知道这种因为担心而滋生出来的爱已经偷走了孩子的梦想、丢掉了改变家族命运的机会,无知的爱的确是一种伤害。在我们成长的路上,有很多人都爱我们,但“点”我们的人很少,一个人想要成为谁,就要听谁的话,受谁影响,向谁学习!!!坚持做对的事情,坚持做正直善良的人,坚守梦想!!!

       角色就是人格。爱、承诺与责任,这是一个人成功的刻骨铭心的理由。心中有爱,就没有困难!!!我想说下定决心之前,一切反对有效;下定决心之后,一切反对无效。我也知道下定决心不会成功,只有坚持决心才能达至梦想,实现人生价值!!!( ⊙ o ⊙ )是的,遭遇不理解、反对、嘲笑、打击、困境、挫折... ...但我知道我是对的,他们是错的,时间和事实会证明一切,绝不让嘲笑我的人嘲笑太久,更不让期待我的人期待太久!!!

       时刻铭记责任与使命,怀揣梦想,勇往直前!!!

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017