注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lpfyjl521

海阔凭鲲跃,天高任鹏飞

 
 
 

日志

 
 

【感悟】成长的智慧  

2011-01-24 12:13:43|  分类: 心态、思维与观念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【感悟】成长的智慧 - 星雨霏霏 - lpfyjl521

  

一  成长要确立成长的方向

 

当你开始自己的创业之路时,你一定要明确你的成长方向。就安利的角度而言,那个方向,就是你要成为谁??或是系统中你的导师,或是系统中你欣赏的某个安利人,最好是经常可以见到面的,当然更是优秀的。不断地弥补你与他之间的差距,由内而外伸展。就如同开水定律——水不断的被烧,不断的加温,直到100度时它才会沸腾。100度就是水的方向,有了目标,有了方向,内心才会有力量,其实生命就是这样一个烧水的过程,你要让自己像水一样一度一度的成长,不到100度的临界点绝对不能放弃,你要让自己开一回。更因为人生不能乱长,人生不是随便蹲在一个地方就能长大,能长大,他能长好吗?你要永远告诉自己,虽然现在可能只是一个小角色,但相信,你会让每一度的成长堆积出你未来的辉煌!让自己明确方向,让自己不断成长,每一天,你都会为自己成长的每一度而感到欣喜、甚至兴奋。

 

二  独立成长,不等不靠

 

成长的过程中,导师说1,我们要做9。不要依赖老师,也不要等老师做事。导师说讲1000场OPP就能做高级经理,我们就讲1000场,自己拿下1000场,自己总结经验,自己总结的经验谁也偷不走!并且一生受用!不要总是借老师讲计划,那样,老师的能力越来越强,我们却还在原地打转。不要抱怨,因为要知道自己的能力练不出来,又怎能驾驭未来的千军万马呢?21世纪,拥有团队才算赢!让自己独立但不孤立,与导师保持通话保持咨询,让自己成为名副其实、永远在线的钻石!

 

三  成长的关键在于弱项

 

永远不要沾沾自喜于自己的强项或是优点,因为决定一个人成就的不是强项,而是最弱的那一项!所以,我们在成长的过程中,需要关注的是自己最差的那个环节,否则迟早还会输。努力让自己成为一个全才吧,成功永远都不迟,磨自己的刀,别管他人砍了多少树,如果刀是钝的,永远不可能砍树,也砍得不快!

 

四  成长永无止境

   

满足在于努力的过程,并不在于获得的结果。就算你暂时胜利了,你也不要止步不前。因为止步不前,让人悲哀:美国的夫妻普遍结婚较早,他们全力拼搏,将钱存下来,存够了钱,为他们梦想的房子支付了首期,购买了全新的家具,购买了几辆汽车,等他们差不多25岁到30岁的时候,他们的亲友拥有的物质条件,他们已经应有尽有。他们前行的速度令人不可思议。然而,之后,他们就只是想维持下去。此后的生活当然不比从前,因为,他们只是想要维持!如果他们有更多的梦想,那么,今天的维持根本不是问题!所以,逆水行舟,不进则退

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017