注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lpfyjl521

海阔凭鲲跃,天高任鹏飞

 
 
 

日志

 
 

修心开智:爱智  

2011-03-02 13:10:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修心开智:爱智 - 星雨霏霏 - lpfyjl521

  愛,是「心受」,无论是爱人、还是被爱,都要用心付出和感受。

  爱人时,爱出自真诚之心,才有令人动容的无私利人的行为;被爱时,只有用心去体验、去感受才能了知这爱的真谛。且让我们一起来体会充满爱的人间:

  骨肉之间,父母对子女倾注了无限的关爱,为他们全身心地付出一生,这,都是真心中自然的流露;在爱心中成长的子女,更要用心去体会父母的深情厚爱,从心底生起对父母永存的感恩和爱戴。

  夫妻之间,结发恩爱两不疑。夫妻本是一体,这出自真心的关怀、照顾,温暖着两个人牵手相依的一生,无论富贵与贫贱、无论日丽与风雨。因为这爱中有恩、有义、有真情。

  师生之间,老师用自己的修养、学识化为爱雨浇灌着学生,用心血栽培着幼苗;学生也用自己的心,去体悟老师授以光明人生的教诲,在成长的过程中,对老师心怀感恩和至诚的敬爱。

  社会上,从我们吃的一餐饭、穿的一件衣想起,从原料的生产到各道加工、运输程序,有多少人曾经倾注了爱心和汗水。我们可以体悟原来大家是彼此息息相关、融在一起的生命共同体。有了这种正确的观念,我们的心量也随之扩大,从大心中发出的爱的能量,从我传到你、传到他、传遍整个人类。

  在地球上,人类与大自然亦是同体。动植物、山河大地、日月光华都在供养我们生活所需,这其中的恩德也要我们用心去体会。我们对自然界怎能不关心,怎能不爱护?愿我们人人都以真诚心,从爱身边的人、事、物做起,平等、理智、没有条件地博爱世间,那么,我们就生活在一个恩德之爱的世界里。 

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017