注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lpfyjl521

海阔凭鲲跃,天高任鹏飞

 
 
 

日志

 
 

学习感悟:梦的旅行,心的成长  

2011-07-21 23:03:04|  分类: 超凡教育咨询培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

梦的旅行,心的成长(学习感悟) - 星雨霏霏 - lpfyjl521

  

作者:李悦   超凡创杰亲子训练营第四期学习委员

有人的地方就有真情,有真情的地方就有感悟,有感悟的地方就有成长。

                                                                                                    ———题记

新的世界

       不知道有多久没有这样笑过了,不知道有多久没有看到这样的微笑了。不知不觉中,原来已经是灰色的天空,多了一点亮光。虽然很小,虽然很模糊,但是原有的灰色变淡了,原来的忧伤隐藏了。那样纯真的笑脸,那样真诚的话语,让我无法拒绝,让我无法忽视。那一颗颗炽热的心,令我无法不产生共鸣。

       有人说,我们太过热情,会让人感到虚伪。我们说,不是我们热情的让人觉得虚伪,而是外面的人冷漠的让人害怕,让人失去最起码的信任。在这里,没有我们害怕的黑夜;在这里,没有我们熟悉的孤独;在这里,我们找到了不敢想的友谊;在这里,我们学到了不曾有的信任。

       从来没有想过,有一天我也会拥有儿童般的笑容,那么单纯,那么的无忧无虑;从来不敢想,有一天我也会放下疑惑和别人谈天说地;从来都没有过,不曾想过也不敢想的事情,那么真实的发生在眼前。一直以为,我会永远的一个人,躲在自己的小天地中,和影子做朋友,和它说悄悄话;一直以为,我不会再有朋友,不会有正真关心我的人,但是现在,一切都背道而驰。原来,走出了自己的天地之后,还会有这么美丽的天空;原来,走出自己的房间之后,还会有真心爱我的人;原来,一直以为不会有的,只是因为自己不愿接触才会错失。原来,我不是孤独的。

我们的“代沟”

       我们是叛逆的‘90后’,我们是父母眼中的‘坏孩子’,我们是老师口中的‘问题学生’。我们不愿与父母老师吐露心声,我们有自己的小秘密,我们变得‘阴晴不定’。我们总是会粗心大意,我们总是会出一些小问题,我们打架斗殴,我们不尊敬老师父母。可是,追根究底,都是‘代沟’惹的祸。

        我们之所以惹是生非,是因为我们的生活太枯燥,太乏味;我们之所以会变坏,是因为父母老师给我们的压力压得我们喘不过气;我们之所以会有小秘密,是因为老师父母的话不再说话算数;我们之所以不懂礼貌,打架斗殴,只是因为我们想得到老师父母的关注。

         爸爸妈妈,你们打我们,骂我们,是为我们好,我们懂,因为我们没有达到你们的期望,所以你们恨铁不成钢。但是,铁为什么一定要成为钢呢?难道铁不好吗?

        爸爸妈妈,我们都是独一无二的,我们都是不可替代的,那为什么一定要让我们成为别人呢?难道你们认为你们的孩子不好吗?可是为什么那些叔叔阿姨又说我们是优秀的呢?难道你们大人都喜欢无休止的去比较吗?

        爸爸妈妈,如果你们有拿我们和别人比较的时间,为什么不愿意把你们的时间施舍给我们,陪伴我们一起成长,发现专属我们的优点呢?其实,我们的要求并不多,我们只希望和你们一起吃午饭,其实,我们的要求并不过分,我们只是想要和你们一起散步。可是为什么,你们连这点小要求都不能满足我们呢?

       爸爸妈妈,你们让我们吃好的穿好的,让我们住漂亮的房子,但是我们不幸福。因为那些好吃的好穿的都是我们用你们的关怀去换的。对我们而言,真的不值得,我们得不偿失。

心的感悟

        时间永远选择在我们最快乐的时候溜走。短短几天的时间,我们从陌生人到好朋友,我们一起唱歌跳舞,我们一起感动流泪,我们的感情甚至超过了那些认识几年的朋友,原来,真的会有一见如故,原来,只要付出真心就会得到真心,原来,交朋友真的这么简单。

         有人说,这个世界没有陌生人,只有来不及认识的朋友。如果是以前,有人给我说这句话,我一定会笑他傻,但是现在我无法不相信。我们总是抱怨这个世界的美好太少,但是,有谁会想到这是我们的过错呢?如果有人愿意反省,那么他一定会发现,不是这个世界的美好太少,而是我们的生活太快,还没有来的及观赏,就已经和那些美好擦肩而过。

       

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017