注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lpfyjl521

海阔凭鲲跃,天高任鹏飞

 
 
 

日志

 
 

嘴唇透露的秘密  

2012-09-30 00:05:14|  分类: 人际交往艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道,用嘴说话是传递信息最主要的手段,正因为如此,人们容易忽略嘴也有无声胜有声的时候。事实上,嘴的姿态可能泄露以下几类心理秘密。 

   
   闭着嘴唇的笑


  这很可能是一种虚假的微笑,嘴唇并拢的笑容比自然的微笑持续的时间更长,并且一般不会延伸到眼部。这种笑容一般会表达为对内心不悦的掩饰或一种被迫的屈从认同。嘴唇紧闭着笑 这很可能意味着窃笑或者在保留内心的想法。嘴唇紧闭成一条直线,把牙齿隐藏了起来。这意味着TA有不想让别人知道的秘密(笑料)或者也可能表达不喜欢或不信任。也可能会是一种拒绝的信号。


  

    扭曲的笑


  充满复杂的感情的笑或者是嘲讽的笑容。这种笑容的表现就是脸两侧的肌肉会明显的表现不一致。

 

  下颌张的很开的笑


  又一种假笑。并非发自内心的笑,下颌感觉比正常的笑咧的更开。通常我们会在一些影视剧里看到这样的表演。

 

    仰天大笑(前仰后合)


  头部往上倾斜,仰天大笑。意味着很活泼的笑,被逗乐的笑或带有害羞意味的笑。前仰后合的结果是使得脸部的部分无法被他人捕捉到,所以有些人害羞的笑是这样的。然而这种笑的时候,眼睛是会一直关注TA所在意的东西的(人或者某个笑料)。

 

    下嘴唇较突出靠前(咧嘴)


  不舒服、心烦。象揉眼睛是一种人典型的哭泣动作一样,下嘴唇明显的突出考前则是一种哭脸或者受消极刺激的表情。请记住,如果一个人真的不开心的时候,或者避免遭遇危险(示弱)、寻求同情或帮助时,会有这样的表情出现。

  很大声的笑


  这代表了一种良好的放松状态。放声大笑是一种持续较久的笑。在身体语言中,真实的放声大笑是种身体很放松感觉很自在的信号,它会带动上身或者整体产生这个动作。这种笑的生理意义很明显的会产生快乐激素--内啡肽。内啡肽可使疼痛和压力会减轻。这种笑的时候,人体的对外防御机制会大大降低。

 

 

    强颜欢笑


  意味着紧张或是配合性的笑。不自然的笑容通常是一种紧张或有压力的信号,用来驱散紧张或者缓解气氛。有时候,这种笑是期望获得配合或者同情共鸣的信号。 有压力或压抑的表现。内心定向位移的信号。可能源于恐惧的反应或者其他被抑制的因素。
  

 

    嚼口香糖


  有压力或压抑的表现。也是一种内心定向位移的信号。对于压抑的一种自然应对机制。此外,它也可以理解只是为了清新口气,或者是吸烟的一种替代动作。

 

  咬嘴唇


  有压力的表情。很明显的压力感的一种信号。这可能是因为备受关注所致,或者因为十分焦急。
  

 

   抽烟


  自我安慰的表现。对有些人来说,吸烟已经成为了一种习惯。人们吸烟就跟我们小的时候喜欢将手指放在嘴里吮吸一样,变成了一种典型的安慰动作,这可能是因为我们小时候就形成的一种自然反应吧。

 

  撅嘴唇


  深思熟虑或者不满的表现。这种表情就仿佛嘴里有话将要被说出来一样。也可以理解为对于不能发言的一种焦虑或者不耐烦。甚至,也可以理解为厌烦,压抑哭的情绪。 压抑挫折感。咬指甲是一种内心定向的针对恐惧感袭来(或其他压力)的应激反应。渐渐地,咬指甲变成了一种自我安慰的习惯,压力以这种形式进行释放。压力不一定会导致咬指甲的行为,但是咬指甲则是希望借此释放压力。 需要说明的是:以上的行为动作具备普遍性,但是不能片面的定义某人出现这样的动作就代表着什么意思。要综合多种因素,同时不排除有些人会刻意的做一些虚假意味的动作。

 

  捂嘴


  有压力,退缩、被震惊的表现。一种阻止自身话语继续的手势。这可能是因为被震惊、尴尬或其他一些原因所致。这个动作在孩子身上表现的更为明显。当他们用两只手都捂嘴的时候,这种意味更为典型。
  

 

  伸舌头


  不赞同、拒绝的表现。舌头位于嘴的中间,这样的动作就仿佛感受到了一些很不舒服的东西产生了这样的动作。这种动作看似微妙。但是假如,在伸舌头的同时,鼻子皱起,眼睛斜视,那这个动作就是很典型的不赞同的意思了。


  编后语:嘴唇是很多身体语言的一个重要信息暗示点,虽然嘴的一个显而易见的功能是说话,从出生时我们就用嘴吮吸奶汁,然后在成长过程中,嘴也与我们的情感心理紧密的联系在了一起。通过嘴型,我们能感受到安全感、爱意和性等状况。


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017