注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lpfyjl521

海阔凭鲲跃,天高任鹏飞

 
 
 

日志

 
 

引用 她从水墨中走来   

2013-01-23 09:01:11|  分类: 文学经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《她从水墨中走来》

她从水墨中走来 - 极品女红 - 极品女红

 

只是从古筝拨弦的起沉里,我就听见了,您从水墨丹青中,迤逦而来的,诗意的安静。

就是浅浅的青烟淡扫的秀丽,握了一简素色的书香,不语,已是惊艳留白的踏尘而来。

闲云无意时,一束流风回雪,您便站在那里,飘摇着,一处幽兰吐气的水迹。

我是恍若隔世地看您,仿如挂了江南的烟雨,在您削肩的芳泽里心碎,沉溺。

您就是蘸着水墨的颜色,从宋词里来的女子,婉约如青莲,尘埃洗尽,铅华弗御。

这是几世轮回的淡定,您轻纱凝神的转身里,绵长了,从诗经开始,便素裹的浅笑低吟。

还有,那一曲空寂里,您的墨色衣袖中,广陵散萦损的,凄清艳绝的泪迹...... 

 

她从水墨中走来 - 极品女红 - 极品女红

 

 我只看着,这个水墨中的女子,丹青写意的,一抹清静。 她默守红尘,天涯独芳的那一笔,娥眉如初的勾勒......

 有着水墨画韵的女子,举手投足间文雅自然,周身散发着淡淡知性清新的美。纵然岁月的霜刀雪剑在她的容颜刻画着沧桑的痕迹,但内心却可以不着痕迹地保留一份优雅如初。云水样的心淡静从容,不易在尘情世事的困扰中苍老憔悴,反而在似水流年的沉淀下愈发底蕴深厚。

 

她从水墨中走来 - 极品女红 - 极品女红

 

 有着水墨画韵的女子,志趣高雅诗性天性,喜欢在品山读水中陶冶性情,喜欢在瀚墨书卷上徜徉留连,喜欢在风清月白之时赏云光舒。

 

 有着水墨画韵的女子,心性淡定从容,拥有云水样的心甘于平淡,喜欢与世无争的清静生活,纵是竹篱茅舍也能居之怡然,粗茶淡饭也能食之有味。

 

她从水墨中走来 - 极品女红 - 极品女红

 

 有着水墨画韵的女子,性情纯良质朴,能善意地看待每个人。纵是生活有时也会欺弄她的纯良,但也愿意以纯净美好的心态来面对世情的冷暖变迁。

 

 有着水墨画韵的女子,对得失是非极为看淡,拥有的是云在青天水在瓶的智慧。花开花落春不管,拂意事休对人言;水暖水寒鱼自知,会心处还期独赏。

 

她从水墨中走来 - 极品女红 - 极品女红

  

 有着水墨画韵的女子,心性温婉可人,情感细腻含蓄,不向往激情炽热的感情。对于自己的感情不轻付于人,但一旦遇上便会倾心托付。那一份执子之手,与子偕老的爱情才是她想要相守一世的感情。

 

 有着水墨画韵的女子,尽可衣着朴素,却姿容娴雅。那淡淡的的一份娴雅,得益于她内涵的丰厚,得益于心性的温柔。

 

 淡淡的水墨韵,淡淡的云水心。有着水墨画韵的女子,她的人生不求浓墨重彩,只想这样轻描淡写地从容着,这样的女子仿佛就是从江南烟雨的画境中飘然而出的,只因太过美好了所以让人神往之,就为内心留这样的一处绝尘之卷,努力让自己做到离她更近些。

                                                                        

她从水墨中走来 - 极品女红 - 极品女红

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017