注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lpfyjl521

海阔凭鲲跃,天高任鹏飞

 
 
 

日志

 
 

领导者的基因模型  

2014-01-06 19:41:28|  分类: 心态、思维与观念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导者的基因模型 - 星雨霏霏 - lpfyjl521

 

                                                                                                作者:林光明,饶晓谦

 

在领导力辅导过程中,有一个问题总是引起领导者深思:“人们为什么愿意追随你?”有人说,因为领导者有“气场”。可“气场”又是指什么?是个人魅力、人格、影响力,还是信誉?作者对领导力的“气场”谜团做了进一步研究,形成了一个三层次的框架,称为“领导者的基因”模型。

第一层次:“达成目标” 在这个层次上,优秀的领导者需要平衡两组看似相对的领导力驱动要素:远见卓识和执行力,坚韧不拔和机敏应变。根据这两个维度,领导风格可以划分为四个类型:远见-韧性型、执行-韧性型、执行-柔性型、远见-柔性型。

第二层次:“领导他人” 上面四种风格是个人的偏好或者倾向,各有优点和潜在弱点。但是不管偏好如何,领导他人的能力是领导者必须具备的素质。在这个层次上有三个最根本的要素:建立关系、激励参与、发展人才。

第三层次:“价值观的共鸣” 所有试图理解领导者人格、发展他们能力素质的尝试都不过是管理技巧的培训。尽管管理技巧也很重要,但是它们不足以保证核心人才会追随你,因为这些技巧不是真正的领导力源泉所在。让追随者产生价值观的共鸣,才是领导力之源。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017