注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lpfyjl521

海阔凭鲲跃,天高任鹏飞

 
 
 

日志

 
 

【转载】销售团队的“老子文化”  

2014-04-19 00:07:01|  分类: 团队、会场与学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】销售团队的“老子文化” - 星雨霏霏 - lpfyjl521

  

 ——我们向“川军”学习什么?

                                                                      作者:全国中小企业联盟

我之前发表《什么才是“真土豪”?》的博文,把“土豪”分解成一个“土”一个“豪”,“土”就是要求一个人要脚踏实地,做事接地气,认准了目标就头拱地的干,不能飘在空中;“豪”指的是内心一定要充满豪情豪气,要有远大的梦想抱负和顽强意志。

    其实,“土豪精神”和皇明公司团队建设中的“老子文化”是一脉相承的。

   川军为什么战斗力强?

    抗日战争中,“川军能战”、“无川不成军”的名声远扬海内外,这支部队用自己大无畏的精神气魄担当了整个抗战30%的税和40%的兵,从淞沪会战到南京保卫战,再到台儿庄大战,当时中国“最糟的军队”——不是中央正规军,装备不足,缺乏弹药、给养和医疗设备——却打出了中国最有血性的篇章。李宗仁曾挥泪而言:“川军以寡敌众,不惜重大牺牲,阻敌南下,完成战斗任务,写成川军史上最光辉的一页。”川军为什么战斗力这么强?很大程度上靠的就是“老子文化”,每个人都争当老子,绝不当孙子,在中国的土地上容不得小鬼子撒野!

“老子天生就是创案例的,老子不是抄案例的!”

    “川军团队”是很多营销领导所渴望的,因为团队有霸气,业绩才会有底气,执行才能迅速落地。这也是目前我们所欠缺的,很多员工有了好的想法,但是怕这怕那,不敢当自己思想的“老子”,没有行动——没有脚踏实地的“土”,哪来豪气干云的命!另外还有一些人压根就没动脑想过,整天迷迷糊糊,直到领导拍打了才动一动,或者一定要看别人怎么做,等别人做成样版或模式之后,才亦步亦趋。心中若没有那股原始的梦想豪气,无论怎么紧跟、怎么头拱地,吃到的也全是土尘。

   为了打造皇明营销系统的“川军”,我们在培训过程中特意增添了“老子文化”,喊出两句口号:“老子天生就是创案例的,老子不是抄案例的!”鼓励大家踊跃创新,不墨守,不怯懦,在自己的地盘上做“老子”。

   当然,当“老子”并不意味着拿别人当“孙子”,而是自己想的和做的要一致,成为自己的主人;就像英语里的正直“Integrity”,保持一致性,前后一致,里外一致。不管人前人后,无论对领导还是乞丐,说的做的都一样,这才是大写的人。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017