注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lpfyjl521

海阔凭鲲跃,天高任鹏飞

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】能打开任何人心结的20句话,太牛啦   

2014-08-21 18:02:15|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能打开任何人心结的20句话,太牛啦

      1、过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!不要害怕过错而错过……

    2、宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。

    3、世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。

    4、你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。

    5、如果你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言「你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。

    6、我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。

    7、不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

    8、活在别人的掌声中,是禁不起考验的人。

    9、如果你能每天呐喊二十一遍「我用不着为这一点小事而烦恼」,你会发现,你心里有一种不可思议的力量,试试看,很管用的。10、若能一切随他去,便是世间自在人。

男性精力不济 黄精酒帮你调理【健康知识】 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

    11、感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。

    12、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

    13、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

    14、说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?

    15、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

    16、狂妄的人有救,自卑的人没有救。

    17、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

    18、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

    19、与其说是别人让你痛苦,不如说是自己的修养不够。

    20、命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!

    附:能解开你心结的东西

    宁静:放下过去的烦恼,不担忧未来,不执著现在,你的内心就会平静。

    私欲:痛苦的根源就是私欲,无论企求快乐、报复、或只企求长寿的欲望,都会导致痛苦。

    束缚:贪心是最猛烈的火,憎恨是最坏的执着,迷惑和错误的见解是最难脱逃的网,爱就是最难度过的河流。

    洞察:不要轻信自己的猜测,不要因为和你的意见相同而就加以相信,不要随便轻信权威。

    愿望:让我们心中无限的爱,遍布整个世界——无论是宇宙的哪一个角落,都没有丝毫的障碍,怨恨和敌意。因为"爱"是宇间的真谛!

    慈爱:在这个世界上,永远不可以用仇恨来止息仇恨,仇恨只可以用慈爱来止息,这是一个永恒不变的真理。

    烦恼:智慧的人不奢望未来,也不追悔过去。

    障碍:不要轻视小恶,以为我不会受报应,水瓶是由小水滴滴满的。愚笨的人不断的做出微小的坏事,日子久了,整个人就充满邪恶。

    容忍:花生在被人遗弃的废物和污泥中,仍然放出悦人的芳香,宛如佛生在爱欲强烈的人群中,而能散发着智慧的光芒。

    知足:健康是最佳的礼物,知足是最大的财富,信心是最好的品德。

    健康:疾病有两种:身体的疾病和心灵的疾病。有的人身体似乎可以一年、两年甚至一百年或更多年不生病,可是在这世界上,除了心智没有污垢的圣者以外,心灵能够片刻不生病的人,实在太少了。

    施舍:布施有三种:第一种是财物上的施舍,第二种是真理的布施,第三种是消除众生的恐惧。

    愁苦:能真正洞悉苦恼的真相,也就能够知道苦恼的来源、没有苦恼的境界和消除烦恼的途径。

    待人:待人热诚、举止文雅,只要每天充满喜悦,苦恼就会消失的无影无踪。

    心境:当一个人的言谈和举止怀着良善的动机时,快乐便像影子般的跟随他。

    行善:莫轻视小善,以为我不会有好的果报。小水滴不断地落下,最后能灌满整个瓶子,所以智慧的人逐渐积集小善,而致使他整个人充满着福德。

    财富:财富会毁灭愚蠢的人,但不能毁灭想断除烦恼的人;当愚笨的人渴望财富时,他不但害了自己,同时也损了别人。

成熟、性感大美女 - 色影无忌 - 色影无忌的博客


    信心:信心是智慧的根本,能够产生良好的德行。

    解脱:禅定不生于缺乏智慧的人,智慧也不生于没有禅定的人。同时有了禅定和智慧就接近没有烦恼的境界了。入定生慧是永恒的真义。

    精勤:从今天开始,一个人应当努力改进他的心智,提升他心灵的力量,因为我们从来不知道什么时候死亡。

    教育:在所有的礼物中,真理的播送最珍贵。在所有的味道中,真理的味道是最短。在所有的快乐中,真理的喜悦最大。拔除贪欲,便可以征服所有的苦恼。

    快乐:不沉缅于放逸,不贪恋感官的享受,具有热忱而且常沉思真理的人,可获得最大安乐。

    幸福:健康是最佳的利益;满足是最好的财富。讲信义的朋友是最好的亲戚;没有烦恼是最大的服气。

    智慧:让你的老年过得像童年一般天真烂漫,让你的童年过得像老年一般沉着稳重。这意思也就是说:不要在你的智慧中杂染傲慢,也不要在你的谦卑之中缺乏智慧。

    实行:只说好话而没有实行是毫无结果的,这好比一朵美丽的花,徒具颜色而没有芳香。

    省过:在战场上征服百万雄师,远不如战胜自己。战胜自己的人是最伟大的征服者。

    言行:良好的心境和行为可帮助人们将来诞生到更美好的境界,而且使他更接近自由和解脱。

    学习:不及时努力学习,年轻力壮时就懒散不堪;生活没什么目标和思想,怠惰的人永远不能发现智慧之路。执著的人永远不能找到解脱之路。

    处世:想要别人怎样对待自己,先要怎样对待别人。想要获得多少福报,就要做出多少善行。

    命运:心是一面镜子,他不仅反映你的过去,而且照见你的现在,同时影射你的将来。

    因果:莫说上天对你不公,是你不明因果。因果相续,善恶有报,天网恢恢,丝毫不漏。

    人生:忏悔过错,升华人格,把握当下,成就未来。

            欢迎您转载,传播正能量!

认识自己是人生最重要的课题

 
1.人生最大的敌人是自己——一 般人总是把对自己不友好的人,当成是自己的敌人,其实人生最大的敌人不是别人,是我们自己。因为外面的敌人容易了解,容易防备,反而是自己不容易认识自 己,不容易明白,不容易控制处理。我们对自己的贪欲往往禁止不了,脾气、嗔恨也化解不了,于是自己成为自己的敌人,处处招愆怨、惹灾祸,所以人生最大的敌 人是我们自己。  
2.人生最大的毛病是自私——人是血肉之躯,身体上难免会有老、病、死。其实心理上的毛病更大,心理上的毛病是什么?是自私。人由于自私,不能扩大心量,不能进步成就,不能升华自己,所以一个人除了注意保健,使之无病无痛以外,还要把心理上自私的毛病治好。  
3.人生最大的悲哀是无知——人生最大的悲哀,不是没有钱,没有势,也不是没有地位,没有职业等等。最大的悲哀是无知、不明理,不能认清世间的真相,不能认清人我的关系,不能了知世界的一切因缘、因果,这是人生最大的悲哀。   
4.人生最大的错误是邪见——一般人犯了错误,如果是事情上的错误,还可以改正。最大的错误就是邪见,也就是思想上有了误解,认识上有了偏差。不但不知道自明自正,而且还自以为是,这是现代社会上很多人容易犯的毛病,真是很可怕。  
5.人生最大的烦恼痛苦欲望——人 们说,世间充满忧悲苦恼,因为娑婆世界本来就是堪*的世界,所以充满烦恼、痛苦。什么是最大的痛苦呢?有人说是饥饿,有人说是情爱,其实真正的烦恼痛苦是 欲望。譬如我们对于钱财、美色、饮食的欲望,对于权力、名位的欲望,凡是与我有关系的都希望拥有。因此欲望丛生,当这些欲望得不到满足时,就生起了烦恼。
6.人生最大的无明是怨尤——无 明就是不明白、不明理。因为不明理,所以遇到不如意时就怨天尤人,上怨苍天不保佑,下尤世人不帮忙。对眷属、朋友、国家、社会都怨尤。甚至烦恼怨恨的时 候,拿起家里的茶杯桌椅来摔,这就是人生最大的无明。他不怪自己,反而怨天尤人,怨眷属,怨朋友,拿桌椅、茶杯出气,真是何苦。  
7.人生最大的忧虑是生死——生死是人生的两件大事,也是最大的忧虑。生时争名夺利,尔虞我诈;一旦无常来临,又恐事业、爱情、财富都将转眼成空,所以不管生时死时,随时忧心忡忡,真是人生的大忧虑。 
8.人生最大的过失是侵犯——我们最大的过失,就是侵犯。侵犯人家的生命、财富,侵犯人家的名节,所谓杀盗邪*,恶莫大焉。  
9.人生最大的困扰是是非——有人说:有人的地方就有是非。是非让我们感到苦恼不已,但是所谓“是非朝朝有,不听自然无”,只要我们能够做到不听是非、不传是非,何必争来扰去,徒增苦恼! 
10.人生最大的美德是慈悲——一个人最大的美德,不是长得很漂亮,也不是拥有很多的财富,很多的才能,人生最大的美德是慈悲。所以宁可没有才干、没有学问,但是不能没有慈悲,慈悲心才是真正的美德。
11.人生最大的勇气是认错——人要有勇气,勇气不是跟人家打架、殴斗,也不是跟人家争执、计较,最大的勇气是自我认错。觉得我不应该说这一句话,我不应该做这一件事,我不应该妨碍你。能忏悔认错的人,才是最大的勇者。
12.人生最大的收获是满足——每个人都希望自己有所得,有所成就,有所收获。什么是最大的收获呢?要能满足,你不满足,就是睡在天堂也如地狱;假如你满足,地狱也如天堂,所以满足是最大的收获。
13.人生最大的能源是信仰——我们常说要开发能源,能源不一定是指山中的矿产、海底的珍宝;也不一定是天然气、太阳能,人生最大的能源是我们的信仰。因为信仰里面,有财富,有功德,有宝藏。 
14.人生最大的拥有是感恩——什么人最富有?什么人最贫穷?贫穷的人是随时想从别人那里获得,富有的人则是心存感谢,时时想要施与别人。所以,一个人能够感恩、惜福,他就是人生最大的拥有者了。 
15.人生最大的修养是宽容——每个人都希望自己是一个有修养的人。什么是最大的修养呢?就是宽容。所谓“严以律己,宽以待人”,我们待人要宽厚、要包容,不管别人待你好与不好,都能谅解,都能包容,这才是人生最大的修养。
16.人生最大的本钱是尊严——人之所以为人,就是因为人有尊严,为此什么都可以牺牲,但是在牺牲折磨的最后关头还是要保留最后的一点尊严。所以每一个人对自己做人的尊严,要重视它,要保有它。
17.人生最大的欢喜是法乐——一 般人总是从外在的物欲感官上寻求快乐。譬如一句赞美的话,就欢喜半天,但是赞美的欢喜一下就过去了;希望得到金钱的欢喜,但是金钱如水流,霎时用尽;希望 得到旅行的欢喜,但是千里万里眨眼过去,欢喜也会消失。唯有一种欢喜是永恒的,那就是法乐。法乐就是知识上、见解上、修行上、禅悦上的快乐,是能终身保 有,永不逸失的。
18.人生最大的希望是平安——财富、名位是大家所热衷追求的。但是如果求得了财富、名位,却失去了平安,这样的人生没有希望,没有意义。所以人生最大的希望是平安,所谓平安就是福。 
19.人生最大的发心是利众——我们经常听到佛教徒劝人要发心。到底要发什么心呢?要发善心、好心,也就是利益大众。譬如我说一句话对大家有利益,我做一些事对大家有利益,我修桥铺路,只要能利益大众,我就会发心去做,这是最大的发心
[原创] 认识自己是人生最重要的课题 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
文:网络  编辑:卡布奇诺摩卡 框 灵儿
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017