注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lpfyjl521

海阔凭鲲跃,天高任鹏飞

 
 
 

日志

 
 

给年轻人的一点启示  

2014-08-25 01:14:13|  分类: 心态、思维与观念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       给年轻人的一点启示 - 星雨霏霏 - lpfyjl521

 

        比利时一家杂志社,曾经对全国65岁以上的老年人,搞过一次问卷调查,调查的题目是:你最后悔的是什么?并列出后悔的几件事情,得出的结果把这家杂志社的所有员工都惊呆了。其结果仅仅局限在四个方面:
        一、50%的人,后悔年轻时期努力不够,以至事业无成。
        二、40%的人,后悔年轻时期锻炼身体不够,以至于年老多病。
        三、5%的人,后悔年轻时期没有学好本领,以至于到现在还没有什么积累。
        四、5%的人,后悔从前放松了对子女教育。
        由此,得出的结论是: 后悔因素100%的集中在没有把握好年轻时期。从中不难得知: 年轻是个宝,知识技能不能少,现在的健身开支,比今后的住院费实惠,培养教育好女子,比银行存款强。年轻人需要的是: 把握现在,展望未来。
      人生就象保龄球,保龄球投掷对象是10个瓶子,如果砸倒9个瓶子,获得90分;如果砸倒10个瓶子,就会产生叠加获得240分。社会上的记分规则也是这样:只要你比别人稍微优秀一点,就会赢得更多机会,拉开人与人之间的距离。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017