注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lpfyjl521

海阔凭鲲跃,天高任鹏飞

 
 
 

日志

 
 

爱情最重要的能力不是付出,而是理解  

2014-08-25 01:06:27|  分类: 恋人、夫妻相处艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你失恋了,还记得第一次初恋那时候。你全身心的付出,不要求一丝回报。你自觉的无比伟大,为此陶醉。你总是给ta惊喜,总是觉得ta的笑容就是天下最美的风景。但是终于你失恋了。你的爱付之东水,让你的世界观崩塌了一回,因为你发现爱情不能百分百的付出,因为那是有违背于人性的。所以你们会分开。

第二次,你又失恋了。分手前,男or女朋友大声的说出自己内心的话,“你难道不能多给我一些关爱吗?你为什么对我一点都不知道关心体贴?!”你很无助,你觉得你已经用了全身心给ta关爱,你总是会考虑ta的感受,而做出选择。也总是为你们未来的生活努力着,改变着。但是ta却会说出这样的话,又是伤心。

第三次,又因为付出的太多,你的ex说出你给了我太大的压力,我们分手吧。

第四次......

你不免的迷茫,爱情需要付出,需要付出时间精力以及体力。爱情也需要回报,给别人更多的空间来爱自己。这句话说起来这么容易,但是你却总是无法把握。于是谈到爱情,你只能望而却步。

爱情最重要的能力,也许并不是付出,而是理解。

你可能会遇到这样一种人,他们往往觉得自己要求的并不高。往往抱怨的时候会说,我不就想要有一点关心,想要有一点理解,想要有一点包容度的男人或女人吗?我又不要她有多漂亮,我又不要他多有钱。我又不需要他或她琴棋书画样样精通。只是这么普通的一点要求,为什么那么多人我就碰不到呢?

是不是很熟悉的话?是的,这就是你自己。也一定是你自己曾经说过的话。人往往无法意识到自己的要求是多么的可怕。中国文字博大精深,一个同样的词汇在不同人的眼里会是不同的样子。同样的一点关心,男孩觉得那是劳累的时候有一杯茶水。女孩觉得那是胃痛的时候,有一只手捂在肚子上。有的人觉得是一句嘘寒问暖,有的人觉得是一点淡淡的吻。但这对于每个人都只是一点关心。

我想要一个苹果,你却拼了命给了我一卡车香蕉。我很感动,但是却烦恼这么多香蕉我背不动,所以应该放到哪里?

这是前些年非常流行的一段话,却也简单的说明了这个道理。所以其实我们每个人要求的的确不多,但是却很难做到。因为你需要的那点关心,需要加一个定语。那就是,你需要的是“你需要的”那一点关心。所以理解在这个时候体现出绝对的重要性。

你不是ta,你无法理解ta的内心和要求。你以为你给ta的爱,足够了。但是ta却总是觉得你不爱ta。太多的悲剧不是因为不爱了,而是深爱着却爱错了。所以,如果你还在纠结,你还在觉得日子一天比一天过的艰难。放下你手中的家务,退掉你买好的礼物,停下你还未完成的情书。静下心,去认真思考一下,你爱的ta,你到底是否了解?你是否知道ta是什么样的一个人?你是否和ta进行过心与心的对话?你是否明白ta各种表情的含义?你面前的ta是不是最真实的ta,还是为了敷衍你而做出的ta?如果当你扪心自问,你连在你面前是不是最真实的ta都不清楚,你又凭什么说你付出了全部去爱ta呢?或者说为了一个你都无法理解的人,你还值得付出这么多来博ta欢心吗?你又能真的让ta开心吗?

在物质如此丰富的现代,更多的人需要的是心理的安慰。我必须承认的是,这的确很难。就像你想安慰一个人,你只有亲身经历过这样的事,你才能明白ta最痛的地方在何处,ta最需要什么样的安慰。你想理解被你追求的女神心理怎么想的,你就必须成为过别人的男神。只有这样才能深刻的理解,什么样的行为只会感动自己。懂得恋爱的人,不一定会主动出击,他们会静静的潜移默化的走进一个人的生活。因为他知道,贸贸然闯进别人的生活对别人来说是一个不太开心的体验。想要拥有一个男神的聪明女人,不会整天黏着那个男神说好话,因为她也经历过被不太会爱的男生黏着时候产生的不痛快。这也就是为什么,成熟的男人或者女人总给别人一种说不出来的魅力。这种魅力说白了很简单,ta可能经历过你正在经历的东西,所以ta理解你正在理解和还未理解的道理。

说到这里,也许电脑前的你可能有点明白了。为什么你明明付出了一切,却依然被别人说为自私。你明明很享受爱情,但却让别人觉得艰难。因为你们不同。你们需要大量的沟通,大量的“争吵”才能真的明白对方在说些什么。

你应该放弃你默默无闻付出的模式,而应该在当ta觉得你的某种付出已经成为习惯的时候,微笑的宠溺的告诉ta,为了满足ta你牺牲了多少。

在你们争吵的时候,你应该待彼此火气发泄完之后,仔细的考虑,如果你是ta,你会理解现在ta说的理由吗?如果不理解,你自己的理由是什么呢?然后大胆的说出来,告诉ta。“亲爱的,我想了一下,如果我站在你的角度,我觉得你说的的确满有道理的。但是,我也有一些考虑,你听听看合不合理。”

在ta非常讨厌你的一处毛病时,你应该暂时改正。而当ta犯了同样的错误时,开玩笑的用ta自己的话“教训”ta自己。

你们要有在一起很愉快的一段时光,也许是靠在一起听听歌,也许是看看电视剧,也许是下下棋,打打游戏。总之,你们需要很多属于你们的时间,在这个时间里,你们都可以放松,并且自得其乐。

如果现在的你还在辛苦的追求。如果现在的你还在痛苦的委曲求全。放开自己吧。毕竟你们过得是一辈子,你能忍耐一时却不能忍耐一世。想想看,如果一辈子都生活在压抑,痛苦之中,你为何还要来到世上走一遭?记住,爱情永远属于可以互相理解,互相沟通的两个人。哪怕这种沟通的方式让外人看起来多么不可思议,只要你们能互相理解沟通,那就够了。

只希望这份爱情带给你的是如清水般滋润,而不是暴雨般的狼狈。是如自驾游般的轻松,而不是如被迫登顶的艰难。无论你是爱还是被爱。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017