注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lpfyjl521

海阔凭鲲跃,天高任鹏飞

 
 
 

日志

 
 

【超凡教育】需警惕:高中生暑假4大坏习惯  

2015-07-30 13:33:33|  分类: 超凡教育咨询培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【超凡教育】需警惕:高中生暑假4大坏习惯 - 星雨霏霏 - lpfyjl521
 

对于很多学生来说,暑假生活可是多姿多彩的,特别是高中生终于可以放松身心远离繁忙的学习,但是家长朋友需要警惕,因为暑假特别容易让高中生养成不良的习惯。

  坏习惯1:睡懒觉

  其实周末、节假日睡个懒觉很正常,但是暑假可不是一个短假期,如果整日晚睡晚起,时间久了容易养成不良的作息习惯,对于学习任务繁重的高中生来讲,晚睡晚起不仅影响学习精力,还会给身体发育造成不可挽救的影响。

  建议:暑假的第一周可以允许孩子按照自己的放松计划来安排作息,但是仅此一周,用来放松也是足够的。暑假接下去的时间家长最好可以将孩子的作息时间干预一下,比如规定一个范围,睡觉不许晚于11点,早晨起床不许晚于8点半,这样让孩子在这个范围内随意安排自己的时间即可,总之,坏习惯一旦养成就不容易改变,一定不能让高中生养成睡懒觉的习惯。

  坏习惯2:吃零食无节制

  吃零食有很多不良作用,比如发胖、影响正餐饮食等。高中生尤其要注意,因为专家指出,在一段时间内集中大量进食,可能会影响大脑功能。据说进食过量,会加重大脑控制消化和吸收等功能神经负担,使相邻的控制语言、记忆、思维等智力活动的神经处于抑制状态,对新事物、新知识就很难产生兴趣。

  建议:零食购买上控制好即可。

  坏习惯3:一放假就变宅

  暑假时间长,很多高中生一放假就喜欢宅在家上网、看电视、打游戏,其实时间久了容易形成宅的坏习惯。症状有:不喜欢出门、不喜欢与人沟通、不耐烦、脾气不好等。宅不仅会影响人的交流沟通能力、心理状态,还会由于缺乏活动造成身体上的负担。

  建议:父母平时上班没有办法,但是周六周日可以带高中生们去户外运动,或者室内运动也可以,只要可以锻炼身体,陶冶情操都可以。主要是为了让孩子拥有良好的身体状况,也是让他们多与人沟通交流,避免产生自闭情绪。

  坏习惯4:不学习

  放松的时间久了会让高中生失去学习的感觉与习惯,一个暑假玩下来,他们容易对学习失去该有的责任感和兴趣,一开学就容易一上课就坐不住,注意力不够集中或者不能长时间集中,对自己无法良好的控制学习与玩乐时间。

  建议:无论是孩子的兴趣也好,还是学习任务,都应该帮助高中生们做好计划。小鹿不提倡一放假立马写暑假作业,然后剩下的时间全部拿来玩乐。最好的状态应该是每天定时定量的去完成作业,每天学一点,轻松又不会失去对学习的感觉。

【超凡教育】需警惕:高中生暑假4大坏习惯 - 星雨霏霏 - lpfyjl521

 

【超凡教育】需警惕:高中生暑假4大坏习惯 - 星雨霏霏 - lpfyjl521

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017